Волновые электростанции

Новый тип волновых электростанций дешевле и эффективнее ветровых

Новости

         Электроэнергию можно получать даже из естественного движения морских волн, во время приливов, отливов, штормов и даже глади. К такому выводу пришли сегодня шотландские инженеры. Их изобретение дало возможность воплотить в жизнь уникальную технологию, которая относительно дешева и проста в конструкции. Движущиеся турбины в ней заменены менее громоздкими деталями, но из более прочного материала.

         Новейшее устройство носит название DEG – диэлектрический эластомерный генератор. Его конструкция основана на вертикально стоящих колоннах, скрепленных гибкими мембранами. Колонны – полые и частично заполненные водой, так что под влиянием волнового движения уровень воды изменяется и создается давление воздуха.

         Практические разработки показали, что один подобный генератор может достигать уровня выработки в 500 КВт, так что обеспечит около 100 домов. В Эдинбургском университете выступили с инициативой протестировать на практике внедрение нескольких генераторов, установив их на побережье по всей Шотландии.

         Профессор Д. Инграм, подчеркивает, что «такой ресурс, как энергия волн, невероятно ценен для Шотландии – острова, со всех сторон окруженного морем. Чистая энергия, взятая у самой природы, поможет будущим поколениям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *