Солнечная крыша от Elon Musk

Солнечная крыша из черепицы от Илона Маска. Прорыв или крах и что будет дальше?

Новости

Солнечная крыша от Elona Muska по внешнему виду ничем не отличается от обычной крыши. Только при рассмотрении ее под прямым углом, оказывается, что это необычная черепица, а небольшая солнечная панель.
Традиционные фотоэлектрические элементы, установленные на крышах домов, несмотря на усилия их конструкторов и архитекторов, выглядят не очень хорошо. Мало того, что они требуют специальной системы сборки, но их внешний вид отделен от единой конструкции крыши и портит ее эстетику. Черепица Tesla (на самом деле это компания SolarCity, которую возглавил Элон Маск), выглядит как обычная черепица и в первую очередь является черепичной крышей.
SolarCity дает нам выбор из двух моделей плоских плиток: гладкая и текстурированная.

Вскоре к ним присоединятся более классические дизайны: волнистая керамическая и сланцевая плитка. Независимо от внешнего вида, все плитки построены одинаково. Под слоем закаленного очень прочного стекла помещена фольга, которая имитирует внешний вид настоящей плитки и покрывает самое главное — эффективную солнечную панель. Целое спроектировано так, что, когда вы смотрите на крышу с уровня улицы, их трудно отличить от обычных плиток.

Тесла прогнозирует, что крыши, установленные этой компанией, будут состоять на 70% из солнечной черепицы. Остальная площадь будет покрыта обычной черепицей. Процент покрытия крыши зависит от местоположения и количества солнечного света. В Калифорнии это обычно 50%, но максимальное значение уже будет в Техасе.

Виды церепицы от Elon Musk


Солнечная крыша — это всего лишь часть домашней энергосистемы, которую Элон Маск хочет предложить. Вторым элементом является мощная батарея Powerwall 2. Ящик размером 115 75,515,5 см и массой 122 кг может хранить 13,5 кВт ч электроэнергии. Благодаря встроенному инвертору устройство преобразует постоянный ток в переменный ток и может питать устройства с общей непрерывной потребляемой мощностью до 5 кВт.

Tesla уверена в своем изобретении и дает 10-летнюю гарантию на аккумулятор. По истечении этого времени батарея может уменьшить емкость до 70%.
Премьера солнечной крыши состоялась в октябре 2016 года, но только с мая 2017 года она поступила в продажу в США. Солнечная крыша должна быть доступна по всему миру, но пока список стран невелик.

Черепица на солнечных батареях от Илона Маска

В Европе ее можно купить в Германии и Великобритании. Цена зависит от местоположения дома и, следовательно, количества солнечных элементов и батарей, необходимых для хранения энергии.

Например, дому площадью 200 м2 в Техасе нужно покрыть 70% крыши панелями и укомплектовать двумя батареями. На такой же дом, но в солнечной Калифорнии необходимо установить панели только на середине крыши, и можно использовать одну батарею (7000 долларов). С точки зрения долгосрочных инвестиций это звучит хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *