Парящие ветрогенераторы выходят в море

Воздушного змеи ветрогенераторы от Alphabet выходят в море

Новости

         Парящие ветрогенераторы – своего рода морские «воздушные змеи», установленные на большой высоте. Они применяются для получения электроэнергии, образуемой силой ветра.

         Makani Power – официальное подразделение Alphabet – реализует проект установки таких энергетических «змеев» на финансовые средства нефтяного холдинга Shell. В проект вложены всего около $16 млн.

Парящие ветрогенераторы

         Ветровые генераторы уже протестированы на высоте более 200 м. Они показали отличные результаты: производство энергии на 50% выше, чем у стандартных турбин. В составе каждого генератора – 8 пропеллеров, которые кружатся по радиусу и переправляют энергию по тросу в энергосеть.

         Установка «змеев» не на открытых земляных пространствах, а в морских просторах, позволит существенно сэкономить. Доказано отсутствие необходимости затрат на фундамент и платформы. Планируется начать с «вех» — крепежей посредством тросов к буям-столбам. В море ветер сильнее, так что производство энергии будет активным. Небольшие размеры и минимальный вес обеспечат легкую транспортировку и простую установку. Вместо тонн стали – легковесное программное обеспечение, вместо тяжеленных столбов – электроника.

         Сегодня Гавайи стали местом сосредоточения опытов ученых-практиков. Наземные планеры испытываются там и по сей день. В этом году планируются испытания в морских пространствах близ Норвегии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *