илон маск сказал что будет через 10 тысяч лет

Elon Musk рассказал каким будет будущее через 10 000 лет

Новости

Искусственный интеллект вызывает массу вопросов не только среди светил научного мира, но и в среде обывателей. Разговор о нем может содержать обсуждение таких тем, как беспилотные транспортные средства, соседство областей физики и чувств и даже подобие Вселенной компьютерной симуляции.

Одна из интереснейших научных бесед проведена между исследователем Массачусетского технологического института Лексом Фридманом и главой компаний Tesla и SpaceX Илоном Маском. На первый план в разговоре вышла симуляционная теория.  «Что находится за пределами симуляции?» — один из важнейших вопросов, на которые система искусственного интеллекта пока не может дать ответ.

Известно, что мощная компьютерная симуляция охватила весь мир несколько лет назад. PONG – одна из первых видеоигр, симулятор тенниса, в которой мячик и ракетки изображались в виде квадратиков – имела бешеную популярность. Крутое развитие видеоигр на просторах компьютерной сети заставляет предположить вероятность симуляции любого жизненного пространства и вида деятельности. Почему не предположить, что все мы и так живем в своего род фотореалистичном мире, который создан кем-то более совершенным? Увы, проверка такой теории пока невозможна.

Каким будет будущее?

Если представить себе будущее через 10 000 лет, то можно предполагать, что компьютерно сгенерированные картинки станут все сложнее и не будут существенно отличаться от реальности. Уровень технологий повысится во много тысяч раз, а игры будут запускать на любом игровом устройства. Одна из миллиардов запущенных игр – наша Вселенная и жизнь в ней. В более упрощенном варианте Макс рассказал о беспилотных транспортных средствах, к которым сегодня стремится корпорация Tesla. Ультразвуковые датчики и видеокамеры, наполняющие каждый конкретный автомобиль, будут иметь нейронные сигнализаторы и постоянную связь с центральной базой. Так что универсальный искусственный интеллект станет общим координатором их движения.

Стартап Neuralink ставит целью является создание универсального компьютерного интерфейса, который бы объединил мозг человека с компьютером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *