facebook-alternativnaya-energetika

Планы Facebook насчет альтернативных источников энергии

Новости

Facebook – одна из наиболее известных IT-компаний, менеджмент которой отлично понимает, какое негативное влияние на окружающую среду оказывают выбросы от использования традиционных источников энергии. Молодой коллектив не только задумывается о своем будущем и перспективах своих детей, но и делает эффективные шаги. В отличие от пожилых руководителей, которые заботятся лишь о сегодняшнем дне. Самый лучший пример – президент Америки Д. Трамп, ему 72 года и у него нет желания думать о далекой перспективе, хочется комфортно и без лишних усилий дожить оставшиеся деньки. Именно поэтому он вышел из международного договора об охране окружающей среды.

Краткосрочная и среднесрочная энергетическая политика Facebook

Инициатива компании появилась в 2013 году, с этого времени были подписаны контракты на поставки ≈ 3 ГВт энергии, получаемой из возобновляемых источников. Солнечные и ветровые станции строились в тех же городах, где размещены специальные центры по переработке данных компании: Орегоне, Нью-Мексико, Вирджинии и Швеции. В настоящее время Facebook перевела примерно 50% своих потребителей на возобновляемые источники.

Планы компании

facebook-alternativnaya-energiya

Менеджеры не останавливаются на достигнутых результатах и поставили перед собой более амбициозные задачи. Пресслужба опубликовала важное заявление, в котором компания взяла на себя обязательство до конца 2019 года на 75% сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, а к 2020 году все свои мощности обеспечивать только из возобновляемых источников электрической энергии.

Facebook гордится, что ее действия оказывают положительное влияние на местные компании и рынок зеленой энергии в целом. Рядом с центрами обработки устанавливаются или планируется строительство новых мощностей. Что дает работу многих местным жителям и одновременно улучшает окружающую среду. Компания успешно продвигает свои идеи в Приневилле, Лос-Лунасе, Хенрико и Лулео.

Компания предлагает всем желающим присоединяться на стадии проектирования и учитывать возрастающие мощности в потреблении зеленной энергии. В перспективе появится возможность покупать возобновляемые мощности у местных энергокомпаний, таким образом удастся снизить капитальные вложения каждого акционера и добиться максимально быстрой окупаемости вложенных средств. Фактические действия Facebook являются примером, как не на словах, а на практике поддерживать Парижское соглашение по охране окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *