Солнечные батареи на островах

Ну а как ещё? Только солнечные батареи на островах

Новости

Неоспорима важность доступной электроэнергии для множества людей. Частные домашние хозяйства и промышленные предприятия могли бы черпать электрическую энергию буквально из ниоткуда. Особенно важная природная энергия для изолированных поселков и людей, живущих в отдалении от крупных АЭС и ГЭС. Такие «островки», как правило, требуют значительных вкладов в снабжение их электроэнергией.

Тогда как альтернативный способ энергоснабжения был бы менее затратным. Жители островных государств вынуждены нести значительные расходы по обеспечению своего места жительства дизельным топливом импортного производства. Устойчивое развитие в таких регионах практически невозможно: его колебания прямо пропорциональны ценам на энергию.

Солнечные батареи на островах в море

Американская инновационная корпорация Solar Systems, LLC поддерживает проект т.н. «солнечных ферм». Rocky Mountain Institute (RMI) уже реализовал 26 проектов в 13 островных странах. В Индонезии уже 3 деревни имеют накопительные установки, генерирующие энергию солнечных лучей. Вместо ничтожных 4 часов в сутки, которые ранее «выдавались» жителям в пользование, сегодня электроэнергия поставляется самой природой.

Примеры пользователей солнечной энергией:

  • Остров Скилли в 35 милях от побережья Англии,
  • Остров Кука в южной части Тихого океана
  • и другие.

Изолированное расположение островов заставляет выделять большие деньги на энергоснабжение. Благодаря строительству возобновляемых источников стало возможным привести энергобаланс в порядок. Ранее импортируемое топливо поставлялось через подводный кабель, так что домашние хозяйства снабжались энергией только на 15% из 100 необходимых. Сегодня расходы сократились на 40%. Транспортные средства на дорогах заменены на электрические, обеспечение стало более устойчивым.

К 2020-2025 гг. в этих местностях планируется достичь 100%-ного показателя по возобновляемым источникам энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *